Новости

Новости

Военнослужащие при покупке жилья смогут использовать не только ипотечные накопления, но и материнский капитал

15.07.2013 Военнослужащие при покупке жилья смогут использовать не только ипотечные накопления, но и материнский капитал, сообщил руководитель ФГКУ "Росвоенипотека" Владимир Шумилин.
 Данный законопроект согласован со всеми министерствами и ведомствами и был направлен министром обороны для внесения в парламент, и мы надеемся, что в следующую сессию этот законопроект будет принят, и военнослужащие дополнительно к тем деньгам, которыми они распоряжаются для покупки жилья, смогут также использовать и материнский капитал, но принципиально суммы средств, которые военнослужащие сегодня расходуют на приобретение жилищного займа, хватает для того, чтобы приобрести двух- или трехкомнатную квартиру", — сказал Шумилин в эфире радиостанции "Радио России".

Кроме того, он отметил, что для приобретения жилья в Москве военнослужащий должен копить до конца службы. "На квартиру в Москве накопить можно, но здесь действительно нужно будет копить фактически всю службу и тогда, к концу службы, суммы средств будет достаточно, чтобы купить квартиру в Москве", — пояснил Шумилин. Источник: РИА Новости Разместил: Редактор 12 июля 2013

Дата изменения: 15.07.2013 01:21:30

Возврат к списку