Новости

Новости

Для внесения поправок в закон об ипотеке создан проект "Законодательная защита заемщика"

04.07.2008 По инициативе Международного ипотечного клуба (МИК) и при поддержке Международной Академии Ипотеки и Недвижимости (МАИН) было принято решение о создании специального проекта "Законодательная защита заемщика".

По инициативе Международного ипотечного клуба (МИК) и при поддержке Международной Академии Ипотеки и Недвижимости (МАИН) было принято решение о создании специального проекта "Законодательная защита заемщика". Об этом М2 сообщили в пресс-службе МАИН.

В этот проект вошли профессионалы и ведущие эксперты рынка недвижимости и ипотеки - представители банковского, риэлтерского, брокерского, страхового, коллекторского, оценочного, консалтингового сообществ. Руководителем проекта стал депутат Госдумы Иван Грачев, имеющий большой опыт в законодательной деятельности.

Основным направлением деятельности проекта должна стать защита прав заемщика на законодательном уровне, что позволит сделать ипотеку массовой и доступной.

Кроме того, участники проекта озаботились проблемами представителей малого и среднего бизнеса, которые мечтают купить офис или небольшое предприятие в кредит, но не могут этого сделать сейчас из-за существующих пробелов в законодательстве. В рамках проекта "Законодательная защита заемщика" была создана рабочая группа, целью деятельности которой является внесение поправок в действующий Федеральный закон № 102 "Об ипотеке (залоге недвижимости)", касающихся ипотеки коммерческой недвижимости.    

"Уникальность проекта "Законодательная защита заемщика" в том, что за ходом внесения поправок будут наблюдать не только эксперты, но и общественность. Это поможет участникам рабочей группы как можно быстрее и эффективнее претворить в жизнь идею внесения поправок, а гражданам узнать больше о законотворческой деятельности депутатов", - отметили в пресс-службе МАИН.

Квадратный метр, 16.06.2008

Дата изменения: 11.02.2013 18:59:05

Возврат к списку