Новости

Новости

Камчатское агентство продолжает помогать Молодым семьям

24.04.2009 Ситуация на Камчатском рынке ипотечного кредитования сложилась таким образом, что молодые семьи зачастую не могут получить недостающие для покупки квартиры средства в кредит на приемлемых для себя условиях, по причине небольших доходов.

Кредиты  выдают ограниченное количество структур. А предлагаемые ими условия, к сожалению, далеки от того, чтобы называться доступными. Многих заемщиков отпугивают жесткие требования по подтверждению дохода, наличию созаемщиков. Недовольство других вызывают высокие процентные ставки. Но главное опасение - это отсутствие гарантий по стабильности процентных ставок. В большинстве кредитных договоров обозначено право банка в одностороннем порядке повышать процентные ставки по кредитному договору.
Чтобы не допустить срыва реализации программы поддержки молодых семей, к ней в 2008 году подключилось ОАО «Камчатское агентство по ипотечному жилищному кредитованию». Как региональный оператор федеральной ипотечной программы, агентство может гарантировать, что процентная ставка по кредитному договору останется фиксированной и ни при каких обстоятельствах не будет повышена кредитором в одностороннем порядке

Дата изменения: 11.02.2013 19:27:32

Возврат к списку