Новости

Новости

Военная ипотека

20.07.2009           В России начинает набирать обороты новая государственная программа «Военная ипотека». Цель программы - обеспечить приобретение военнослужащим жилья в собственность с использованием ипотечного кредита по истечении 3 лет участия в накопительно-ипотечной системе (НИС), не дожидаясь окончания срока службы.

           Важно отметить, что обслуживать данный ипотечный кредит станет не сам военнослужащий, а государство путем ежегодных начислений на накопительные именные счета участников НИС. Таким образом, осуществляется переход от натуральной формы (предоставление квартиры, сертификаты) к денежной форме, что расширит возможности военнослужащих по выбору места проживания, качеству и размеру приобретаемого жилья.

Организацию выдачи кредитов по программе «Военная ипотека» в Камчатском крае осуществляет ОАО «Камчатское агентство по ипотечному жилищному кредитованию» - официальный партнер Федерального агентства и ФГУ НИС (ФГУ «Росвоенжилье»).

Каждый участник накопительно-ипотечной системы (НИС) получает менее чем через 3 года право на участие в программе «Военная ипотека». Для этого военнослужащий-участник НИС должен подать рапорт командиру воинской части и получить свидетельство со сроком действия 3 месяца (если в течение этого срока оно не используется, необходимо получить новое). С этим свидетельством военнослужащий направляется в Камчатское агентство. Далее производится расчет максимальной суммы кредита, подбирается соответствующий требованиям объект недвижимости, оформляются все необходимые пакеты документов. На сегодняшний момент максимальная сумма кредита составляет 2,3 млн. руб., срок кредита – 20 лет. Пока приобретаться может только готовое жилье на вторичном рынке.

Дата изменения: 11.02.2013 19:33:23

Возврат к списку