Новости

Новости

Ипотека для молодых и пенсионеров

27.06.2011 Повышающиеся суммы платежей для молодых специалистов и "обратная ипотека" для стариков: новации, которые мы скоро увидим в действии.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (ОАО "АИЖК ") скоро начнет внедрять в жизнь новые ипотечные программы - для молодых семей. В данные момент программы находятся на стадии активного обсуждения. Именно исходя из молодости тех, кто будет брать такую ипотеку, разработана система повышающихся взносов: часто начинающие карьеру люди еще не могут позволить себе такой серьезный ежемесячный расход, как выплата ипотечного кредита.

Кроме того, осенью ОАО "АИЖК " начнет внедрять в жизнь программу по кредитованию пожилых людей под залог их жилья. После смерти пенсионера его долг либо должны будут погасить наследники, либо квартира отойдет к кредитору - АИЖК . Генеральный директор АИЖК А. Семеняка поясняет схему следующим образом: Долг растет, на него начисляются проценты, а погашается это все один раз после смерти. Таким образом, человек как бы проживает свою квартиру. Кредит будет выплачиваться не весь сразу, а частями, как дополнительная пенсия, так что пенсионер сможет получать от своего жилья дополнительную выгоду. Одиноким  людям нововведение может прийтись по душе, заменив пожизненную ренту, при которой пенсионер завещает свое жилье посторонним людям в обмен на пожизненную заботу и содержание.

Дата изменения: 11.02.2013 20:04:29

Возврат к списку